LA RICETTA di OGGI

Gnocchi ossolani di castagne e zucca

Gnocchi ossolani di castagne e zucca, crema di spinaci,e scaglie di parmigiano stagionato sono una specialità della Val d’Ossola.

Preparate gli gnocchi ossolani utilizzando delle patate bollite ,pelate e passate al setaccio a cui aggiungerete della farina bianca 00 e farina di castagne,impastate con delle uova,dell’ottimo parmigiano grattugiato e della polpa di zucca cotta al forno e setacciata,una grattata di noce moscata, sale e pepe.

Lavorare velocemente l’impasto e formate dei salsicciotti.

Tagliarli a pezzetti e tuffarli in acqua salata in ebollizione, toglierli appena vengono a galla e passarli in padella con del burro e della salvia fresca tagliata a striscioline .

Per la crema di spinaci,prendete degli spinaci freschi bollirli per qualche minuto in acqua salata scolarli e frullare insieme a della cipolla brasata montare con dell’extravergine e versare a specchio sul piatto, aggiungere gli  gnocchi e completare con delle scaglie di parmigiano stagionato